Notre production de miel
Le miel de Tilleul
Le miel de Tilleul est un miel produit au mois de juin. Il est issu du nectar de la fleur du Tilleul.
Ce miel possède une couleur jaune clair à plus foncé selon les années. Il offre une odeur délicate mais caractéristique avec une saveur menthée, Le miel de Tilleul est conseillé dans le cas de trouble du sommeil, les états nerveux, l'anxiété...
Le miel d'Acacia
Le miel d'Acacia est récolté au mois de mai. Il est issu du nectar de la fleur de l'Acacia
Il se présente avec une couleur très claire, sa douceur. Riche en fructose, il est reconnu pour sa capacité à régulariser le fonctionnement intestinal...
C'est un miel idéal pour les enfants.
Le miel de Montagne
Le miel de Montagne est produit à la belle saison, dans le Haut-Doubs, en "zone de Montagne". Son goût et sa couleur diffère suivant les périodes de récoltes.
La flore de cette région lui offre cette richesse gustative. Le miellat lui offrira en complément une dominante caractéristique
Le miel de Sapin
Le miel de Sapin est récolté dans le Haut-Doubs pendant l'été. Celui-ci est produit à partir de miellat recueilli puis transformé par les abeilles.
C'est un miel typé, presque épicé, caractéristique de notre terroir. Toutefois, le miel de Sapin n'est pas produit chaque année car il est dépendant de la production de miellat. Celle-ci est favorisée par la température et l'humidité de la saison.
Le miel de Fleurs
Le miel de Fleurs est un cocktail d'aromes et de saveurs. Il varie d'une année à l'autre et dépend de la date de la récolte.
Il est produit d'avril à août; il ne possède pas de dominante florale car une grande variété de fleurs est butinée pour le composer.